Les parfums et goûts anisés sont depuis toujours associés à de nombreuses spécialités de la cuisine provençale.
Sur ses rayons d’épicerie fine, La Pastisserie rassemble une large sélection de produits provençaux de fabrication artisanale.
Découvrez l'Olivade verte au pastis , en toast pour l'apéritif ou en accompagnement de vos salades de crudités. le mariage entre les olives vertes et le pastis sublime cette spécialité provençale. Faite voyager vos convives au coeur du pays des cigales avec un apéritif artisanal gorgé de soleil !!!
Le soleil provençal est le secret de cette recette artisanale !!! Acidulé et relevé d'une pointe de piment, les tomates libèrent leurs arômes pour offrir une saveur inimitable. Le Délice de Tomate est une préparation estivale qui trouvera une place de choix lors de vos apéritifs sur des toasts grillés ou en accompagnement de vos barbecues. Le soleil...
L'incontournable de l'apéritif provençale : "La Tapenade Noire" Spécialité provençale préparée à partir d'olives noires, de câpres et de crème d'anchois. à servir sur des petites tranches de pain grillées à l'apéritif ou en entrée sur des petites rondelles de pomme de terre accompagnées d'une salade verte.
La Moutarde au Pastis est un mélange étonnant des saveurs de notre terroir. Découvrez le goût sublime apporté par le Pastis de Provence.Cette moutarde libère en bouche toute l'intensité de sa saveur et toute sa finesse. Idéal avec les viandes blanches, poisson et crudités… et surtout indispensable en été avec les grillades au barbecue autour d’une partie...
La chair délicate du maquereau s’harmonise à la douceur du pastis et à l’huile d’olive vierge extra pour souligner le caractère résolument ensoleillé de cette préparation. Une recette subtile et parfumée à déguster en toute simplicité !
Les arômes délicats de la sardine rencontrent ceux du pastis pour un délicieux mariage de saveurs Les Sardines au Pastis sont cuites au four pour les rendre plus légères et plus digestes. Les sardines sont comme le bon vin, elles se bonifient avec le temps. Pour obtenir un résultat encore plus moelleux, pensez à retourner vos boîtes tous les 6 mois.
Les sardines sont recouvertes d’une huile d’olive vierge extra. Cette recette est un bouquet de saveurs ensoleillées dans lequel s’expriment toutes les saveurs du poisson.
Les Pitchounettes sont de toutes petites sardines cuites au four pour les rendre plus légères. Idéal pour l'apéritif !!! N'hésitez pas à les laisser vieillir, elles se bonifient avec le temps.
Dégustez la Terrine au Pastis de Provence en apéritif ou en entrée accompagnée d'une salade verte assaisonnée d'huile d'olive. On l'appréciera avec une fine tranche de pain de campagne doré au four.
Confiture de Melon au Pastis artisanale cuite au chaudron. Son goût original sera vous surprendre, tartiné sur du pain grillé au petit déjeuner ou en apéritif sur un petit toast avec une olive noire
Fabriqué au Chaudron en cuivre, le nougat est un harmonieux mélange d’Amandes, de Miels et de Sucres. Afin de lui apporter une touche d’originalité une juste mesure de Badiane et d’Anis Etoilé. En y ajoutant des cacahuètes à la place des amandes, nous vous garantissons un nougat fin qui accompagnera aussi bien l’apéro que les moments sucrés.